На пленарном заседании ОЗС рассмотрели свыше 20 вопросов

15 июля 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, бизнес, налоги, регламент, господдержка, отчёт, Губернатор , Бакин В.Г. , Костин В.А. , Титов Р.А. , Яговкин В.В. , Медведков В.И.

На пленарном заседании ОЗС рассмотрели свыше 20 вопросов

15 июля состоялось очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области.

Депутаты заслушали ежегодный отчет о результатах деятельности областного Правительства. Также обсуждался публичный отчет об оценке качества оказания услуг в социальной сфере, который был представлен депутатам впервые. В целом было рассмотрено 22 вопроса повестки.

- Отчет Губернатора о работе Правительства за 2019 год стал одним из самых ожидаемых вопросов. Результаты прошлого года, сложного и успешного одновременно, были сегодня подведены с особой тщательностью, с освещением всех отраслей экономики. Было подчеркнуто исполнение всех социальных обязательств в здравоохранении, образовании, культуре, социальном обеспечении, - отметил Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин.

Представленный отчет позволил обобщить результаты работы Правительства по национальным проектам, по выполнению мер поддержки, которые оказываются гражданам и организациям.

- Сегодня при обсуждении представленных отчетов мы увидели разницу во мнениях, в подходах, в высказываниях. Это свойственно Законодательному Собранию как любому парламенту. Вопросы задавали все фракции, выступали по отчету Губернатора все фракции. Причем ставились проблемные вопросы, которые необходимо решать сегодня и на перспективу, - подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.

В ходе июльской сессии широко обсуждался вопрос о Регламенте Законодательного Собрания. Так, на профильной комиссии рассмотрели вопрос об июньском пленарном заседании, которое прошло в форме заочного голосования. Вице-спикер ОЗС Владимир Костин усмотрел в организации заседания нарушение положений Регламента и выступил с соответствующим обращением. Члены комиссии по регламенту обратили внимание, что заочное голосование позволило объективно отразить волеизъявление депутатов.

- В голосовании участвовали 37 депутатов, тем самым согласовав повестку. Не думаю, что нужно ставить под сомнение легитимность решений, которые приняты большинством голосов, - отметил на заседании профильной комиссии депутат Виктор Медведков.

- Решение о проведении сессии в заочном режиме принималось в сложных эпидемиологических условиях. Вопрос о проведении пленарного заседания в заочной форме рассматривался на Совете, повестка была оглашена. В других субъектах РФ практика заочного голосования тоже есть. Действительно, в нашем Регламенте отдельная процедура утверждения повестки при заочном голосовании не прописана, - добавил Владимир Яговкин.

В результате по решению комиссии доводы Владимира Костина были признаны необоснованными.

Работа по совершенствованию Регламента ОЗС будет продолжена. Для этого уже создана профильная рабочая группа, куда депутаты могут обращаться со своими предложениями.

- Мы как депутаты заинтересованы в том, чтобы решение нашего коллегиального органа было не оспоримо никем – ни нашими с вами коллегами, ни какими-то внешними сторонами. Сам факт, что у нас есть дискуссия по поводу несовершенства Регламента, - это повод продолжить её в рабочем русле, и если мы придем к мнению, что процедура может и должна быть прописана, то это надо сделать, - ранее отметил заместитель Председателя ОЗС Роман Титов.

Кроме того, сегодня на пленарном заседании депутаты приняли законы в сфере налогообложения, разработанные в поддержку бизнеса, наиболее пострадавшего из-за распространения новой коронавирусной инфекции. На налоговый период 2020 года установлены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения (1% и 5%).

Применить их можно будет при соблюдении следующих условий: сохранение численности наемных работников на уровне не менее 70% от численности за 2019 год или снижение численности работников не более чем на 1 человека по сравнению с 2019 годом; обеспечение размера ежемесячных выплат и вознаграждения в расчете на одного наемного работника не менее полутора МРОТ, установленных федеральным законодательством.

Следующее очередное пленарное заседание намечено на сентябрь и состоится после парламентских каникул.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.07.2020 19:19:14

Последнее изменение: 15.07.2020 19:22:02