Печное отопление в школах Кировской области планируют ликвидировать в 2021 году

24 июля 2020   |   ТЭГИ: социальный комитет, образование, ЖКХ, школа , Малых И.С. , Каримуллина А.И.

Печное отопление в школах Кировской области планируют ликвидировать в 2021 году

Депутаты Законодательного Собрания держат на контроле организацию образовательного процесса в Кировской области. В ходе июльской сессии в ОЗС заслушали информацию о подготовке школ к новому учебному году. Ее представила министр образования региона Ольга Рысева.

Среди прочего было отмечено, что в регионе до сих пор есть школы с печным отоплением. Этот факт вызвал закономерный вопрос от Игоря Малых: когда эти школы перейдут на другие, более современные, способы теплоснабжения?

- Сколько еще школ с печным отоплением в Кировской области и какие у них перспективы?спросил Игорь Малых у министра образования.

Ольга Рысева пояснила, что статистика включает 30 общеобразовательных организаций, где есть печное отопление. Переводить школы на другие виды теплоснабжения планируется за счет средств федерального бюджета. В 2020 году такие работы пройдут в 14 школах, в 2021 году – в остальных 16.

- К новому учебному году 2021 года мы ликвидируем печное отопление во всех школах, - заверила депутатов Ольга Рысева.

От перспектив следующего года вернулись к задачам года текущего. На подготовку к новому учебному году и проведение ремонтных работ в 2020 году выделено почти 400 млн. рублей. Сюда включены и средства на капитальный ремонт спортивных залов: такие работы должны пройти в 21 общеобразовательной организации. Правда, ремонт проведут не во всех школах, где это требуется, обращает внимание депутат Александра Каримуллина.

- В Красной Поляне в первом корпусе уже лет пять не функционирует спортивный зал, и дети ходят заниматься в детскую спортивную школу. Туда нужно дойти, переодеться, и на урок остается совсем немного времени. Насколько мне известно, в этом году спортивный зал снова не ремонтируется. Когда-нибудь он будет включен в проект?– поинтересовалась Александра Каримуллина.

Ольга Рысева пояснила: последние несколько лет федеральные средства выделяются на ремонт спортивных залов именно в сельских школах. К работам в поселках городского типа и малых городах перейдут только после того, как в сельской местности будут отремонтированы все школьные спортзалы. Планируется, что этот этап начнется уже в 2021 году.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.07.2020 12:12:41

Последнее изменение: 24.07.2020 12:18:06