Заместители председателей профильных комитетов смогут работать на профессиональной основе

23 сентября 2020   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, законопроект, заместитель Председателя ОЗС , Гончаров Г.А. , Платунова Т.В.

Заместители председателей профильных комитетов смогут работать на профессиональной основе

Заместители председателей профильных комитетов смогут работать в Законодательном Собрании Кировской области на профессиональной постоянной основе. Для этого потребуется внести изменения в областные законы «О Законодательном Собрании Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области».

Законопроект предполагает ряд условий. Перечень комитетов и комиссий, руководители которых могут работать профессионально, будет предлагаться Председателем ОЗС. Предельное количество госдолжностей в Законодательном Собрании шестого созыва останется прежним – 8. При этом от одного комитета может быть трудоустроен либо председатель, либо его заместитель (один из заместителей).

Инициатива повысит уровень ответственности руководителей профильных комитетов и при этом не увеличит расходы областного бюджета: сейчас в Законодательном Собрании заняты не все существующие государственные должности.

С законопроектом выступил заместитель Председателя Законодательного Собрания Герман Гончаров. 23 сентября он представил свою инициативу на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС.

- Практика, когда на постоянной основе работают или председатель комитета, или его заместитель, существует и в других регионах. Также нужно учитывать, что председатели комитетов, которые предлагаются на должность Председателем ОЗС, могут продолжить работу на постоянной основе в своей профессии, это их право. Поэтому принятие законопроекта повлияет не только на качество работы комитетов, но в целом на деятельность Законодательного Собрания, - отметил Герман Гончаров, отвечая на вопрос депутата Татьяны Платуновой.

В итоге члены профильного комитета поддержали принятие законопроекта. Он будет рассмотрен 24 сентября на пленарном заседании ОЗС.