Профильный комитет Заксобрания держит на контроле развитие АПК в Кировской области

15 января 2021   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сельское хозяйство, АПК, село, дороги , Яговкин В.В.

Председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Кировской области Владимир Яговкин оценил работу регионального агропромышленного комплекса по итогам 2020 года.

В декабре члены профильного комитета обсудили предварительные результаты, достигнутые в молочном животноводстве. Владимир Яговкин считает, что это одна из наиболее перспективных отраслей сельского хозяйства.

- В прошлом году средний надой от коровы составил 7950 кг, валовой надой молока – 750 тыс. тонн. Это 104% к уровню 2019 года. Поголовье дойных коров превысило 100 тыс. голов. Закрепить успехи в развитии молочного скотоводства удается за счет использования достижений в селекции и продуманной организации технологических процессов, - уверен председатель комитета по аграрным вопросам ОЗС Владимир Яговкин.

От развития предприятий АПК напрямую зависит и качество жизни на селе. А улучшение условий в сельских населенных пунктах в целом – основная задача подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется в Кировской области. На воплощение подпрограммы в 2021 году планируется направить порядка 380 млн. рублей.

Результаты, достигнутые в реализации подпрограммы в 2020 году, планируется рассмотреть на февральском заседании аграрного комитета, рассказал Владимир Яговкин. Особое внимание будет уделено состоянию местных дорог, многие из которых требуют ремонта.